Açai
L’Olio di Açai (Euterpe oleracea) è un preziosissimo olio ricco di acidi grassi essenziali, fitosteroli e vitamine, dotato di importantissime proprietà antiossidanti, idratanti, nutritive, rigenerative ed anti-age nei confronti della cute e dei capelli.
Approfondisci >
Achillea
L’achillea (Achillea millefolium) è una pianta della famiglia delle astoracee di tipo erbaceo, perenne e aromatica con fiori profumati bianchi o rosati.
Approfondisci >
Acidi della frutta
Gli acidi della frutta sono impiegati in molte creme dermopurificanti per le loro proprietà esfolianti ed antiossidanti perché favoriscono il rinnovamento dell'epidermide, stimolando allo stesso tempo la produzione di collagene nel derma.
Approfondisci >
Acido ialuronico
L'acido ialuronico è uno dei componenti fondamentali dei tessuti connettivi dell'uomo e degli altri mammiferi.
Approfondisci >
Alga rossa
L’alga rossa (Cetraria islandica), detta anche lichene islandico, è una piccola pianta a cespuglio, con piccoli rami rosso-violacei, che ricopre come un tappeto le rocce vicino alla costa dove l’acqua è bassa.
Approfondisci >
Alghe marine
Le alghe marine sono ricche di vitamine, sali minerali ed oligoelementi utili per la normalizzazione delle pelli acneiche ed impure e la rimineralizzazione di pelli asfittiche, aride e screpolate.
Approfondisci >
Allantoina
L’allantoina si trova in diversi substrati vegetali come i germi di frumento, le barbabietole da zucchero, nel riso brillato e nella corteccia d'ippocastano.
Approfondisci >
Aloe vera
L’ Aloe vera (Aloe barbadensis) è conosciuta da millenni per le sue proprietà medicinali.
Approfondisci >
Arancio
L’arancio (Citrus x sinensis) è un albero della famiglia delle Rutacee che, come tutti gli agrumi, è molto diffuso nelle regioni a clima mediterraneo.
Approfondisci >
Argan
L'Argan (Argania spinosa o Argania sideroxylon) è un albero molto longevo (può arrivare fino a 150-200 anni d'età) diffuso nelle zone meridionali ed orientali del Marocco.
Approfondisci >
Argilla
L’argilla è da tempo usata in campo dermocosmetico come principio attivo nella preparazione di prodotti cosmetici per le sue proprietà terapeutiche: antisettica, antitossica, assorbente, battericida, cicatrizzante, energizzante ed antiossidante.
Approfondisci >
Arginina
L’arginina è un aminoacido naturalmente presente in varie sostanze, quali latte, uova, farina e germe di grano, carne, pesce, cioccolato, formaggio, noci, mandorle, semi di zucca.
Approfondisci >
Avocado (olio di)
L’olio di avocado è ottenuto per pressione dalla polpa disidratata del frutto dell’avocado (Persea gratissima).
Approfondisci >
Azulene
L’azulene è una molecola inorganica presente in varie piante. Ha importanti proprietà decongestionanti, lenitive, addolcenti, rinfrescanti e calmanti.
Approfondisci >
Bergamotto
Il bergamotto (Citrus x bergamia), il cui nome deriva dal turco beg armudi = "pero del signore", è un agrume italiano del genere Citrus di origini incerte, che può raggiungere i tre metri d’altezza e cresce nelle zone calde soprattutto in una particolare zona della Calabria.
Approfondisci >
Betaglucano
Il betaglucano è un principio attivo estratto dai lieviti e presente nell’avena e nella crusca.
Approfondisci >
Betulla
La betulla (Betula alba) è un albero appartenente alla famiglia delle Betulacee, originaria dell'Europa centrale, del Canada e dell'Asia.
Approfondisci >
Brassica campestris
La brassica campestris (Brassica rapa subsp. campestris) è una pianta annuale o biennale della famiglia delle Brassicaceae.
Approfondisci >
Burro di Karité
Il burro di karité è ottenuto mediante la lavorazione di una miscela di sostanze grasse ricavate dai semi (2-3 per ogni frutto) di Vitellaria paradoxa (o Butyrospermum parkii), un albero d’alto fusto appartenente alla famiglia delle Saponacee, noto anche come "albero della giovinezza", originario dell’Africa sub-sahariana.
Approfondisci >
Caffeina
La caffeina è un principio attivo utilizzato molto spesso in dermocosmesi nella prevenzione e nel trattamento degli inestetismi causati dalla cellulite, grazie alle sue molteplici proprietà.
Approfondisci >
Camomilla
La camomilla (Matricaria recutita) è una pianta erbacea annuale dotata di buone proprietà anti-infiammatorie, purificante, lenitiva, emolliente. Ha proprietà antisettiche ed antimicrobiche, dermopurificanti, rinfrescanti, antipruriginose.
Approfondisci >
Carnitina
La carnitina è una sostanza presente naturalmente nelle cellule del nostro organismo.
Approfondisci >
Cellule Staminali Vegetali Attive di Mela
Le cellule staminali vegetali attive di mela (Malus domestica) sono estratte da una rara varietà di mela svizzera (Uttwiler Spätlauber) il cui frutto era noto già nel XVIII secolo per l´ottima conservabilità (grazie al ricco contenuto di fitonutrienti e proteine), tanto da resistere per tutta la stagione invernale senza marcire.
Approfondisci >
Centella asiatica
La centella asiatica (Hydrocotyle asiatica) è una pianta appartenente alla famiglia delle Apiacee.
Approfondisci >
Ceramidi
I ceramidi sono sostanze di origine vegetale dotati dell’importantissima proprietà di mantenere lo stato di coesione intercellulare necessario per mantenere la pelle elastica e compatta. Infatti, sono presenti naturalmente nella pelle come lipidi epidermici.
Approfondisci >
Ciclodestrine
Le ciclodestrine costituiscono una famiglia di materie prime naturali, da diversi anni molto utilizzate anche in cosmesi.
Approfondisci >
Cocco (olio di)
L’olio di cocco è ricavato dalla polpa essiccata della noce di cocco (Cocus nucifera).
Approfondisci >
Coenzima Q10
Il coenzima Q10, conosciuto anche come ubidecarenone o ubichinone, è una sostanza naturalmente presente nella nostra pelle.
Approfondisci >
Collagene
Il collagene è una proteina in grado di svolgere una profonda azione idratante, trofica e rassodante, che riesce a ripristinare in modo naturale e fisiologico il grado ottimale d'elasticità e una perfetta idratazione dello strato corneo, rendendo la pelle più giovane e donandole turgore e luminosità.
Approfondisci >
Echinacea
L’echinacea (Echinacea angustifolia) è una pianta originaria delle Americhe ricca di echinacina, che favorisce le proprietà riparatrici dell'acido ialuronico, grazie alla sua capacità di inibire la ialuronidasi (enzima che distrugge l’acido ialuronico).
Approfondisci >
Edera
L’edera (Edera helix) è un rampicante sempreverde della famiglia delle Araliacee. Il nome edera deriva dal latino "haerere " che significa essere attaccato.
Approfondisci >
Elastina
L'elastina è una proteina costituente il tessuto connettivo in quanto sostanza fondamentale delle fibre proteiche.
Approfondisci >
Elicriso
L’elicriso (Helicrysum italicum) è una pianta che cresce spontaneamente in tutto il bacino del Mediterraneo.
Approfondisci >
Equiseto
L’equiseto (Equisetum arvense) è una pianta appartenente alla famiglia delle Esquisetacee, diffusa in tutto l’emisfero boreale.
Approfondisci >
Filtri solari
I filtri solari aiutano la pelle a proteggersi dalle radiazioni solari, a contrastare i danni prodotti da queste sull’organismo umano e a prevenire l’invecchiamento cutaneo.
Approfondisci >
Finocchio
Il finocchio (Foeniculum vulgare ) è una pianta erbacea mediterranea. Nell’antichità era utilizzato come pianta medicinale per le straordinarie virtù terapeutiche.
Approfondisci >
Fucus
Il fucus (Fucus vesicolosus) è un’alga bruna presente nelle regioni del Nord Atlantico. È comunemente denominata Quercia marina, Alga Kelp, Punta nera.
Approfondisci >
Germe di grano (olio di)
L’olio di germe di grano si ottiene dalla pressione a freddo della parte del seme da cui nasce la spiga di grano (Triticum vulgare) e rappresenta un concentrato di fattori nutrienti ed idratanti.
Approfondisci >
Ginepro
Il Ginepro (Juniperus communis L.) è un arbusto sempreverde di altezza compresa tra 1 e 10 metri tipico delle zone aride o incolte, caratterizzato da foglie aghiformi e pungenti.
Approfondisci >
Ginseng
Il ginseng (Panax ginseng) è una pianta originaria della Russia, della Cina, della Corea del Nord, impiegata da millenni in medicina cinese per le sue proprietà stimolanti e tonificanti.
Approfondisci >
Glicerina
La glicerina o glicerolo è un alcool igroscopico con tre gruppi ossidrilici. Presente naturalmente nel nostro organismo, è un componente dei lipidi (oli e grassi) e dei fosfolipidi o glicolipidi, dai quali è ottenuta per idrolisi o transesterificazione.
Approfondisci >
Guaranà
Il guaranà (Paullinia cubana) è ottenuto dai semi dell’omonima pianta rampicante originaria dell’America meridionale, diffusa soprattutto nel territorio amazzonico.
Approfondisci >
Hamamelis
L’hamamelis (Hamamelis virginiana) è una pianta d'aspetto arbustivo originaria dello stato della Virginia, negli Stati Uniti.
Approfondisci >
Iperico
L’iperico (Hypericum perforatum) deve il suo nome al fatto che veniva appeso sopra l’immagine sacra per allontanare i demoni (hypericum significa sopra l’immagine), infatti viene anche chiamato pianta scaccia diavoli, mentre perforatum deriva dalla particolare conformazione delle foglie che in controluce sembrano perforate.
Approfondisci >
Ippocastano
L’ippocastano (Aesculus hippocastanum), detto anche castagno d’India, è un grande albero ornamentale.
Approfondisci >
Jojoba (olio di)
L’olio di jojoba (Simmondsia chinensis) è estratto da una pianta che cresce spontaneamente nelle zone meridionali della California e del vicino Messico, in una vasta area denominata deserto del Sonora.
Approfondisci >
Lattuga
La lattuga (Lactuca sativa L.) è una pianta biennale, appartenente alla famiglia delle Compositae.
Approfondisci >
Limone
Il limone (Citrus × limon) è un albero da frutto appartenente al genere Citrus e alla famiglia delle Rutaceae.
Approfondisci >
Magnesio
Il Magnesio è essenziale per la regolazione fisiologica dell’organismo in quanto, essendo presente in più di 300 reazioni enzimatiche, svolge un ruolo fondamentale nella regolazione dell’eccitabilità neuro-muscolare, partecipa al metabolismo dei glucidi, dei lipidi e dei protidi, aiuta la combustione dei grassi.
Approfondisci >
Malva
La malva (Malva sylvestris) è una pianta molto utilizzata in fitocosmesi.
Approfondisci >
Mandorle dolci (olio di)
Il mandorlo (Amygdalus communis) è un albero di media statura (4-12 metri), originario dell’Asia occidentale, da dove si è diffuso a tutte le regioni del mediterraneo.
Approfondisci >
Melissa
La melissa (Melissa officinalis) è una pianta erbacea perenne dal portamento cespuglioso che cresce spontanea lungo le siepi sia in montagna che al mare. Emana un gradevole profumo di limone.
Approfondisci >
Mirtillo
Il mirtillo nero (Vaccinium myrtillus) è un piccolo arbusto che fiorisce in maggio e fruttifica in luglio-agosto, ha foglie ovali e frutti bluastri.
Approfondisci >
Mirto
Il mirto (Myrtus communis ) è un arbusto sempreverde che predilige le zone umide della macchia mediterranea.
Approfondisci >
Mucopolisaccaridi
I mucopolisaccaridi (MPS) o glucosaminglicani si trovano naturalmente nel tessuto connettivo.
Approfondisci >
Nasturzio
Il nasturzio o crescione (Nasturtium officinale), appartenente alla famiglia delle Crucifere, è una pianta erbacea strisciante perenne, dotata di fiori piccoli bianchi o giallognoli, che cresce spontaneamente in tutta Italia lungo le rive dei ruscelli o all’interno di acque ferme poco profonde.
Approfondisci >
NMF
NMF è la sigla inglese di Normal Moisturizing Factor ovvero Fattore Idratante Naturale.
Approfondisci >
Pantenolo
Il pantenolo deriva il suo nome dal greco pan = ogni e thena = luogo, a significare che è ubiquitario in natura, infatti lo ritroviamo in numerosissimi alimenti, quali il tuorlo d'uovo, il lievito di birra, la farina di soia, la crusca di riso, le arachidi, il cavolo fresco, tanto per citarne alcuni, infatti è presente un pò ovunque nel regno animale e vegetale, ma è una vitamina idrosolubile per cui viene facilmente persa nella cottura in acqua. Viene definito la vitamina della bellezza.
Approfondisci >
Propoli
Il propoli è un insieme di sostanze resinose, gommose e balsamiche che le api raccolgono dalle gemme e dalla corteccia delle piante.
Approfondisci >
Proteine della seta
Le proteine della seta sono costituite da fibroina e sericina, sintetizzate nelle ghiandole serigene del bruco Bombice del gelso (Bombyx mori), denominato comunemente baco da seta, per formare il filo della seta.
Approfondisci >
Proteine della soia
La soia o soja (Glycine max L. Merr.) è una pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle leguminose, originaria dell'estremo oriente (Manciuria) successivamente coltivata in tutto il mondo.
Approfondisci >
Rame
Il rame è un oligoelemento presente naturalmente nel nostro organismo in quanto è responsabile di varie reazioni di ossidoriduzione ed è un componente essenziale di circa una trentina di enzimi fisiologicamente indispensabili.
Approfondisci >
Ratania
La ratania (Krameria Triandra Ruiz et Pav ) fa parte della famiglia delle Cesalpinacee.
Approfondisci >
Riso (olio di)
L’olio di riso è ottenuto per pressione dalle cuticole dei grani di riso (Oryza sativa).
Approfondisci >
Rosa canina
La rosa canina (Rosa canina L.) appartiene alla famiglia delle Rosacee, è un arbusto a forma di cespuglio con fiori bianco rosati e può raggiungere i due metri di altezza.
Approfondisci >
Rosmarino
Il rosmarino (Rosmarinus officinalis) è un arbusto sempreverde, appartenente alla famiglia delle Lamiaceae o Labiate, caratterizzato da foglie aghiformi, originario delle coste aride del bacino mediterraneo.
Approfondisci >
Rusco
Il rusco (Ruscus aculeatus), detto anche pungitopo, è una pianta legnosa sempreverde alta fino ad 80 cm, diffusa in Europa e Medio Oriente, di cui si utilizza il rizoma.
Approfondisci >
Salvia
La salvia (Salvia officinalis L.) è un piccolo arbusto cespuglioso e sempreverde appartenente alla famiglia delle Lamiacee.
Approfondisci >
Sericina
La sericina e la fibroina costituiscono le proteine della seta che insieme vanno a formare il filo di seta grezza.
Approfondisci >
Teofillina
La teofillina è un alcaloide presente nelle foglie di the (Camellia sinensis), ma anche nei semi di caffè e di guaranà.
Approfondisci >
Tiglio
Il tiglio (Tilia cordata) è una pianta della famiglia delle Liliacee, di cui si utilizzano i fiori per ottenere un principio attivo utilizzato in fitocosmesi.
Approfondisci >
Uva
L’uva rossa (Vitis vinifera) è impiegata in fitocosmesi come un principio attivo molto potente ed efficace poiché nei suoi semi sono contenute le proantocianidine, molecole che possiedono un'importantissima proprietà: sono dei radical scavenger, in grado di catturare i radicali liberi, neutralizzarli e rendenderli inoffensivi per le cellule del nostro organismo.
Approfondisci >
Vitamina E (tocoferolo)
La vitamina E è una vitamina liposolubile (cioè solubile nei grassi) che si trova principalmente negli oli vegetali spremuti a freddo, in tutti i semi interi crudi, nelle noci e nella soia.
Approfondisci >
Zinco
Lo zinco è un oligoelemento indispensabile per il nostro organismo ed è presente in tutti i tessuti. Entra nella costituzione di circa 20 enzimi e ne influenza almeno altri 80.






